食に関する指導 6年生
早いもので、2月になりました。今日は、講師に大東給食センターの栄養教諭の先生をお招きして6年生の食指導がありました。食品に含まれる塩分や糖分、脂質の量について知ることを通して、生活習慣病の予防につなげていこうという授業でした。動脈硬化にならないように、今から食事の摂り方に気を付けていきたいものです。最後には、給食センターのみなさんへ手紙を渡し、全校からの感謝の気持ちを伝えることができました。
早いもので、2月になりました。今日は、講師に大東給食センターの栄養教諭の先生をお招きして6年生の食指導がありました。食品に含まれる塩分や糖分、脂質の量について知ることを通して、生活習慣病の予防につなげていこうという授業でした。動脈硬化にならないように、今から食事の摂り方に気を付けていきたいものです。最後には、給食センターのみなさんへ手紙を渡し、全校からの感謝の気持ちを伝えることができました。